第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年3月15日 放大 缩小 默认        
五华明确今年扫黑除恶专项斗争目标方向
重点推进“三大攻坚行动”

本报讯 五华县近日召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议,对今年专项斗争工作进行全面部署,提出要推进重点行业领域、重点区域和重点案件“三大攻坚行动”,着力营造更加安全稳定的社会环境。

五华今年围绕“六个进一步延伸”穷追猛打,在5月8日前重点整治操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动、涉枪涉爆、寻衅滋事等黑恶势力,确保摘掉重点整治县的帽子。强力整治重点行业领域黑恶问题,盯紧矿产资源、建筑行业、农贸市场和金融、交通等容易滋生黑恶问题的重点行业领域,对重点问题集中攻坚、对黑恶势力采取“打财断血”行动;精准整治重点区域黑恶问题,把水寨、安流、棉洋列为重点整治镇,对水寨镇实行以“黄赌毒、寻衅滋事、乱搭乱建、征地拆迁过程中涉黑涉恶行为”为重点的社会治安秩序综合整治,对安流镇实行以“非法盗采河砂、黄赌毒、寻衅滋事、占道经营”为重点的专项整治,对棉洋镇实行以“寻衅滋事(缠访闹访、非法上访)、敲诈勒索(征地拆迁)、非法采矿”为重点的专项整治;集中攻克一批重大复杂疑难案件,确保每一起案件都经得起法律和历史检验。 (张炳锋)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭