第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年3月15日 放大 缩小 默认        
曾尚忠督查梅江区整治“保健”市场乱象百日行动
加强监管维护消费者权益

本报讯 (记者江婵)昨日上午,副市长曾尚忠率队到梅江区督查联合整治“保健”市场乱象百日行动工作,强调要加大“百日行动”的宣传和查处力度,突出整治工作重点,强化监管队伍建设,进一步规范市场经营行为,维护广大消费者的合法权益。

督查组先后来到梅江区善美保健食品商店、安利(中国)日用品有限公司广东分公司梅州江南专卖店,实地督查并了解商户和企业的经营情况。随后前往梅江区市场监管局,听取相关工作情况汇报并座谈交流。

曾尚忠强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省有关领导指示批示精神,严格按照省有关开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的部署要求,将“百日行动”作为推动梅州高质量发展的一项重要工作来抓。要突出工作重点,重点查处虚假广告宣传、网络传销、假冒伪劣产品三大方面问题,深入开展各类保健产品的质量安全检测,进一步规范商户和企业的经营行为,特别要加大网络销售渠道的监管力度,追查侵犯消费者合法权益的行为。要加强队伍建设,以市场监管部门机构改革为契机,建立健全长效监管机制,将主体责任落实到位,确保在监管过程中做到有章可循、有法可依,牢固树立市场监管权威。同时,要积极引导群众增强健康知识和维权意识,共同营造健康良好的市场环境。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭