第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年3月15日 放大 缩小 默认        
巴西桑托斯市参访团来梅参观考察足球相关工作,陈敏张爱军会见
梅州桑托斯将缔结友好城市

本报讯 (记者刘野)13日至14日,巴西桑托斯俱乐部主席佩雷斯率桑托斯市参访团一行来梅,了解校园足球、职业足球和青训工作开展情况,并与我市签署了《梅州—桑托斯建立友好合作关系的备忘录》。市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军,市委常委、政法委书记陈俊钦等会见了参访团一行;副市长张晨陪同参观。

在梅期间,桑托斯市参访团先后前往梅州市体校、广东华南虎足球俱乐部、五华县足球小镇、五华奥体中心惠堂体育场、梅州客家足球俱乐部、李惠堂故居等地,实地了解我市足球青训、职业足球、场地建设等情况,听取梅州足球历史、足球底蕴、群众基础等情况介绍,并观看了我市各年龄段足球梯队的日常训练。

在昨日下午举行的中国梅州市—巴西桑托斯市深化交流座谈会上,市体育局与参访团成员分别就外教进校园项目、青少年球员培养及赴巴集训、梅州市代表团访问桑托斯市等进行了交流,并签署了《梅州—桑托斯建立友好合作关系的备忘录》。梅州、桑托斯两市就缔结友好城市和桑托斯派遣教练员来梅指导青训等事宜达成合作意向。桑托斯俱乐部与梅州市足球协会签订《梅州市引进桑托斯青训教练意向合作协议书》。

张晨指出,梅州是一个生态环境优美、客家文化厚重、足球氛围浓厚的城市,足球发展的设施条件和青训基础不断完善,部分指标已在全国处于顶尖水平。当前,梅州正努力创建中国足球特区,目标是让梅州足球发展在中国达到顶级水平,同时与国际接轨,成为一座国际知名的足球城市。她希望梅州、桑托斯两市能够以足球为媒,推动两座城市间经贸、旅游、文化等领域的合作更进一步,发展友好城市关系;希望佩雷斯一行能够继续支持梅州足球发展,通过双方努力,尽快实现合作项目落地,推动两市友好合作关系稳固长久,实现互利共赢,为中巴友谊与合作发展注入新力量、新活力。

佩雷斯代表桑托斯市参访团对梅州的热情接待和周到服务表示感谢。他说,梅州和桑托斯分别走出了李惠堂和贝利两大世界球王,都有着非常浓厚的足球氛围,梅州拥有很多非常有天赋的青少年球员,相信只要不断提升青训理念,突出发扬小球员的特长,梅州一定能够走出更多足球明星。他表示,桑托斯俱乐部将竭尽所能帮助梅州提升足球水平,培养更多优秀球员。他还真诚邀请梅州派出访问团到桑托斯考察访问。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭