第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年3月10日 放大 缩小 默认        
李远青温向芳到大埔检查高陂水利枢纽工程地质安全隐患时强调
强化应急处置确保群众安全

本报讯 (记者刘润涛)为贯彻落实市委书记陈敏、市长张爱军批示精神,昨日,市委常委、常务副市长李远青和副市长温向芳到大埔县检查高陂水利枢纽工程右岸山体边坡地质安全隐患情况,强调要采取强有力措施排除安全隐患,确保群众生命财产安全。

李远青、温向芳前往高陂水利枢纽工程右岸山体现场,实地查看边坡地质安全隐患情况,听取前期应急处置等方面工作汇报,随即召开专题工作会议,对下一步应急抢险和隐患处置等工作进行部署。据悉,受近期持续降雨天气影响,高陂水利枢纽工程右岸山体边坡出现裂缝及下沉等安全隐患。目前,工程建管处已对该区域采取了回填裂缝、削坡卸载、围蔽防护、排水等应急处置措施,施工路段已实行全封闭交通管制,受影响区域已停止施工,加强了发生安全隐患区域的监测和24小时巡查值守,各参建单位成立了应急处置工作小组,编制并印发专项应急预案,地质安全隐患应急处置工作有序有效展开。

会上,李远青、温向芳传达了市委陈敏书记、张爱军市长的批示精神,就高陂水利枢纽工程右岸山体边坡地质安全隐患处置工作进行再部署、再落实。他们强调,各级各部门要提高政治站位,树立“安全第一”思想,加强风险排查,及时发现问题,科学处置险情;要采取立即封路、加强管控、划定安全范围、严控现场施工人员、制定撤离预案等强有力措施,规避所有风险隐患,百分之百确保群众人身安全和财产安全;要及时成立抢险领导小组、专家小组,借助专业力量进行分析研判,科学制定对策,迅速按要求推进抢险工作;要加强多方协作,合力应对险情,强化信息报送,确保打赢化解风险攻坚战;要落实好交通安全属地责任,落实好区域周边日常交通管理等各项措施,全力保障周边群众出行安全,确保群众生产生活不受影响。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭