第5版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:财经
2019年2月11日 放大 缩小 默认        

猪年A股能否迎来开门红?
关注有业绩支撑和有良好成长潜力优质个股

春节长假后,A股今日迎来猪年首个交易日,A股能顺利实现开门红吗?

春节期间,外围股市涨跌互现,美股和港股小幅上涨,欧洲股市和日本股市下跌。具体来看,道琼斯指数上涨0.17%,恒生指数上涨0.05%,日经指数下跌2.18%,德国DAX指数下跌2.45%,英国富时指数上涨0.72%,法国CAC指数下跌1.15%。从春节期间欧美股市的表现来看,总体上偏弱,或影响A股新年首日开盘平开或小幅低开的概率较大。

1月份全球股市普遍出现较大反弹,但近期投资者担忧情绪有所上升,这种担忧主要来源于全球经济放缓以及中美贸易摩擦的不确定性。另外,全球主要发达国家纷纷下调2019年经济增长预期,加重了投资者的担忧情绪,导致外围股市在春节后半段出现了调整,美股和港股几乎回撤所有涨幅,欧洲股市、日本股市则在短暂的反弹后出现较大幅度调整。

对于春节后的A股走势,我们认为,春季躁动行情仍在持续,经历了一波反弹后,技术上有震荡整理的需求,不排除开盘后会再次冲击半年线压力,但短线需要保持谨慎,谨防冲高回落,回调创造更好的低吸良机,关注节后首日成交量的配合情况。目前来看反弹趋势还难言结束,1月份上市公司年报业绩风险不断暴露,加上利好政策持续出台,市场风险已经较为充分地释放,全国“两会”前仍有望维持震荡反弹格局。

建议投资者谨慎追高,回调低吸为宜,关注有业绩支撑和有良好成长潜力的优质个股。

(国泰君安证券梅州新中路营业部投资顾问 古子阳 证书编号 S0880618040006)

 
 
下一篇  
 
关闭