第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2019年2月11日 放大 缩小 默认        
飞车剐蹭对向车后加速逃离
过路辅警巧追肇事车辆

本报讯 (记者张爱飞 通讯员张冠华)在五华县华阳镇往龙村镇方向的县道上,一辆快速行驶的轿车在道路上频繁变道,并在剐蹭一辆对向行驶的车辆后加速离去。原本以为在夜色的掩护下,肇事车辆可以逃之夭夭,不料此过程被黄业鑫看在眼里。

肇事车加速逃离现场

黄业鑫是梅州市公安局交警支队高速六大队二中队的一名辅警。2月8日晚6时许,黄业鑫下班回家途中,在华阳下高速后往龙村方向行驶时,被一辆日产小轿车超速通过。该路段弯道多且无路灯,路况较为复杂。小轿车在超车后,黄业鑫看见那小车在车流中忽左忽右变道超车,并且在一个弯道处撞到对向行驶的一辆黑色轿车左侧车门。在撞到黑色轿车后,该小车没有停车,反而加大油门加速逃离现场。

辅警驱车数公里追查

作为一名交通管理者的黄业鑫,他的第一反应是担心事故中有人受伤,此外现场车流密集,且灯光昏暗,如果对方逃逸,要找回肇事车辆将变得十分困难。考虑至此,为及时挽回受害者的损失,黄业鑫驱车数公里紧随肇事车辆,直至在灯光较亮处看清肇事车辆型号及车牌(日产轿车车牌号为粤B2UL62)。“当时考虑到车辆安全,也不能贸然把对方逼停,所以想着把车辆信息记录下来。”黄业鑫说道。在掌握相关情况后,黄业鑫及时返回事故现场将情况告知事主,同时配合五华交警龙村中队调查。

敬业行为获点赞

昨日下午,记者联系了被撞车辆车主樊先生。对于黄业鑫帮助樊先生追查到肇事车辆信息以及配合交警调查的行为,樊先生表示要为他的责任心点个赞。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭