第2版:中国·时评
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:中国·时评
2019年2月11日 放大 缩小 默认        

坚守岗位者值得拥有“敬业福”

■ 邱发平

新春佳节,为了社会的正常运转、人民的安居乐业,注定要有一部分人需坚守岗位,负重前行。他们是守护一方平安的警察,他们是提供医疗保障的医护人员,他们是时刻待命的消防员,他们是点亮万家灯火的供电人员,他们是清洁城市的环卫工人……他们舍小家顾大家的坚守与付出,其实是更深刻的家园情怀与责任意识,他们值得拥有最美好的“敬业福”。

敬业,作为践行社会主义核心价值观的重要内容,节假日的坚守,无疑是最美的敬业。唯有这份敬业精神,才能让中国这艘大航船行得“稳”,百姓日子过得“实”,才能让更多的梦想成为现实。无论是节假日还是平时的坚守,坚守者们用自己的行动阐释着对家国的热爱,对社会的责任,他们的实干奋斗精神更能成为一种感召力,激励起更多筑梦前行的强劲动力。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。国家的进步,社会的发展,个人的成长,都是一步一个脚印走出来的,也是靠无数个坚守、无数人奋斗实干出来的。在默默坚守中,家国情怀驻进了人们的心间,实干担当中,筑牢了经济社会发展的坚实根基,把每一份坚守每一份责任的合力凝聚在一起,汇成磅礴之力,必能收获远大前程。

当前,梅州正全力推动经济绿色发展,实现“换道超车”,开创决胜全面建成小康社会新局面,让百姓日子更红火、让梅州前程更远大,感召我们激扬奋斗精神。我们对坚守岗位者说声辛苦的同时,也与他们一道做新时代的奋斗者,勇做一个追梦人,用责任担当、实干敬业为更美好的明天,再出发!

 
 
上一篇  
 
关闭