第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年1月21日 放大 缩小 默认        
中国爱国拥军促进会会长罗平飞来梅考察
发挥桥梁作用服务军民融合发展

本报讯 (首席记者钟智跃)日前,中国爱国拥军促进会会长罗平飞来梅考察双拥工作。省爱国拥军促进会会长范俊龙,市委书记陈敏,副市长曾尚忠参加活动。

在梅县区爱国拥军促进会,罗平飞考察了协会工作开展情况,听取梅州市和梅县区爱国拥军工作情况介绍,并与相关人员进行座谈交流,对梅州爱国拥军工作给予充分肯定。他表示,梅州是原中央苏区、革命老区,有着光荣的爱国拥军传统;梅州市爱国拥军促进会虽成立时间不长,但形成了“政府指导、社会操作、群众参与、对象支持”的特点,并取得显著成效。

对做好爱国拥军促进会工作,罗平飞提出了指导意见。一是把握全局。要始终坚持正确的政治方向,深刻认识和把握新时代爱国拥军格局,积极加强与各地拥军组织的沟通联系,善于借鉴先进地区经验,确保新时代爱国拥军工作更显时代风采、更有历史担当、更具实践效果。二是找准难点。要摸清底数,畅通渠道,发挥协会桥梁纽带作用,充分协调解决存在的问题和困难,当好党委政府的参谋助手;从事爱国拥军工作,要有奉献精神、动员能力、自立意识,有效推动爱国拥军事业全方位落实。三是因地制宜。既要关注当前的焦点问题,又要紧扣爱国拥军的时代主题,助力用好平台,整合各方资源,有心有力、有针对性地开展爱国拥军工作。四是注重实效。要结合短期、中期、长期目标,形成合理科学的工作谋划,多办实事,以更高的质量服务优抚安置对象,服务军民融合发展。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭