第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年1月21日 放大 缩小 默认        
2019CFA中国之队·梅州五华国际女足锦标赛闭幕
中国女足战胜韩国队夺冠

中国女足庆祝夺冠。(首席记者高讯 摄)

本报讯 (记者刘野 特约记者张炳锋)昨晚,2019CFA中国之队·梅州五华国际女足锦标赛(女足四国赛)在五华县奥体中心惠堂体育场圆满落幕。在冠亚军决赛中,中国女足凭借17号古雅沙的进球,以1∶0战胜韩国队捧起2019年的首个冠军奖杯,韩国队获亚军;在三四名决赛中,尼日利亚女足4∶1战胜罗马尼亚女足获得季军。

中国足协常务副主席兼秘书长张剑,中国足协副秘书长、竞赛部部长戚军,梅州市委书记陈敏、市长张爱军,广东省足协主席叶细权,广东省体育局副巡视员柯国洪等到场观赛并为获奖球队、球员等颁奖。梅州市领导李远青、闫景军、陈晓建、曾小华、张晨、温向芳等到场观赛。

本次比赛由中国足球协会、广东省体育局、梅州市政府主办,广东省足球协会、梅州市体育局、五华县政府承办,广东辉骏集团冠名赞助,中国、尼日利亚、罗马尼亚、韩国4个国家的女足国家队来梅参赛,是迄今为止梅州举办的级别最高的国际足球赛事。在昨晚冠亚军比赛结束后公布的奖项中,中国女足10号李影获“最佳射手”奖项,中国女足7号王霜获“最有价值球员”奖项。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭