第11版:体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育
2019年1月11日 放大 缩小 默认        
作客香港大球场0∶4完败
广东连续两届无缘省港杯冠军

本报讯 (记者张少邦)第41届省港杯足球赛次回合的比赛9日20时在中国香港大球场进行。1月6日,首回合广东队在主场广东省人民体育场以2∶1击败香港队。次回合,主场作战的香港队以4∶0大胜广东队,在主场成功蝉联省港杯冠军。这是香港队历史上第17次夺得省港杯冠军。

上一届省港杯,广东队首回合在客场以0∶2不敌香港队。次回合回到主场后,在规定时间内2∶0击败香港队,可惜在点球大战中错失冠军。

本场比赛,首回合进球功臣卢琳没能随队前往香港参赛。广东队基本沿用首回合首发阵容,梅州籍球员胡威威、梅州客家门将侯宇、梅县铁汉涂东旭首发。

卢琳在场,老将作用明显,无论进攻组织,还是防守拼抢,广东队的进攻尚算有条理。但卢琳缺阵,广东队进攻混乱,配合难称流畅,甚至没有套路可言。

第22分钟,香港队开出右侧前场任意球,广东防守球员冒顶,安永佳快速前插,门前用脚将球踹进广东队球门。第33分钟,广东队球员右路禁区前沿一脚轰门,稍稍高出横梁。香港队1∶0领先结束上半场。

下半场,另一名梅州籍球员叶楚贵替补上场。开始仅5分钟,香港队开出前场任意球,广东队无人看防,梁诺恒禁区内头球得手为香港再下一城,比分变为2∶0。第55分钟,广东队陈梓杰在大禁区前放倒袁振昇,主裁判鸣哨指向12码,这个判罚引起广东球员强烈不满。袁振昇主罚点球命中,香港队3∶0领先。

第67分钟,两队球员出现争执。主裁判随后将香港队安永佳和广东队门将侯宇双双红牌罚下。一分钟后,香港队后场任意球发出,茹子楠禁区弧附近接队友回做远射破门,刚刚替补上场的梅县铁汉门将杨超也是一脸无奈,香港队将比分扩大为4∶0。随后,广东队主帅陈玉良也被请上看台。

随后的比赛,双方都未能取得进球,最终香港队主场4∶0完胜广东队,并以总比分5∶2捧起第41届省港杯冠军。

此外,9日17∶00,在同一块球场进行的女子省港友谊赛中,广东女子足球队与香港女子足球代表队2∶2握手言和。

 
 
下一篇  
 
关闭