第7版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第7版:要闻
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

春节梅城将开放单位停车场
时间:2月4日(腊月三十)至2月10日(正月初六)

本报讯 (记者张爱飞)昨日,记者从有关部门获悉,2019年春节期间梅州城区机关事业单位将对外免费开放停车场,以缓解春节期间城区交通拥堵情况,减轻停车压力。

根据《中共梅州市委办公室、梅州市人民政府办公室关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,为有效缓解春节期间城区交通拥堵情况,减轻停车压力,倡导文明交通,保障春节期间良好有序交通出行环境,让市民及外出乡亲回乡过一个文明、和谐、愉快的春节,助推我市创建全国文明城市,有关部门特动员梅州城区机关事业单位对外免费开放停车场。

通知要求,市直和中央、省驻梅有关单位,梅江区、梅县区有停车场地条件的,在2月4日(腊月三十)至2月10日(正月初六)期间应实施对外免费开放停车,并将免费开放停车指示牌张贴在单位门口醒目位置。免费开放期间,各有关单位要认真做好安保、值守等相关工作,确保单位工作运转秩序正常。各有关单位要引导社会车辆在指定区域有序停放,提示车主此次免费开放停车场所是公益性临时免费停放,不负责财物保管,不承担车辆及车内物品遗失,不承担停放车辆被盗、刮擦损毁等所致的法律责任。此外,为方便市民文明停车,开放免费停车的城区机关事业单位将于1月15日前将相关信息(单位名称、地址、车位数量等)上报市创文办。届时将在梅州日报、市广播电视台和无线梅州、掌上梅州、梅州文明网、文明梅州微信公众号等媒体上刊登免费停车相关信息。届时也请广大市民积极配合,遵守单位有关规定,共同维护良好秩序。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭