第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年1月11日 放大 缩小 默认        
张爱军参加市委七届六次全会分组讨论时强调
坚持绿色发展 打造“三宜”城市

本报讯 (首席记者罗诚浩)昨日,市委副书记、市长张爱军参加市委七届六次全会分组讨论时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,立足生态发展区定位,坚持绿色发展理念,落实高质量发展要求,坚定不移全面深化改革、扩大开放,打造宜居宜业宜游城市范例,实现美丽与发展共赢。

讨论中,大家围绕市委书记陈敏代表市委常委会所作的工作报告,结合各自工作实际踊跃发言。大家一致认为,全会报告站位高、视野宽、思路清、谋划准、举措实,是我市“换道超车”、实现高质量发展的路线表、施工图。

张爱军强调,要认真学习领会、全面贯彻落实市委七届六次全会精神。要立足梅州生态发展区定位,认清新形势、把握新机遇,正确处理保护与发展、优势与短板、存量与增量之间的关系。他指出,发展是硬道理,梅州必须走绿色发展新路,在高水平保护中实现高质量发展。要坚持“产业兴市、项目为王、企业第一”,抓好传统产业转型升级,拓宽拉长产业链条,促成上下游协同创新;要坚持“亲”“清”新型政商关系,着力改善营商环境,积极引进经济新业态、培育发展新动能。各地各部门要因地制宜发展绿色低碳新型工业,依托本地资源优势发展绿色食品精深加工、现代农林业和文旅康养业;要把好负面清单“非禁准入”关,符合条件的项目必须进入园区集聚发展;要完善产业园区环保等基础设施,不断夯实产业承接平台。

张爱军强调,全市各级党员干部要积极参与“三好一正”系列活动,以“官不避事、事不避难”的态度,敢于担当、善于作为,形成上下同心、左右协力的良好局面,共同谱写好中国梦的梅州新篇章。

市领导余其豹、周秋明、陈元星、陈志宁参加了讨论。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭