第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年1月10日 放大 缩小 默认        

树立正确政绩观 用心为民谋福祉

“功成不必在我”并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观。

——摘自习近平总书记2018年3月8日参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议重要讲话

所谓政绩观,反映的是党员干部的党性修养、政治立场、格局境界。政绩观端正不端正、正确不正确,在相当程度上决定了我们事业的成败。

改革开放40年来,梅州发生了可喜变化,这与各级领导干部依靠人民群众埋头苦干是分不开的。但毋庸讳言,当前仍有极少数干部的政绩观存在偏差,主要表现为:一是思想上固步自封、停滞不前,存在不担当不作为得过且过的陋习;二是行动上不按客观规律办事,只重当前不顾长远,只重速度忽视质量;三是习惯于报喜不报忧,掩盖矛盾和问题,淡漠民生实事。

党员领导干部的政绩,说到底就是实现最广大人民的根本利益,就是解决群众最关心、最迫切的实际问题。要始终坚持以人民为中心,坚持不懈强化党的宗旨教育,不断增强为人民服务的意识,“为官一任,造福一方”。

当前,梅州面临新一轮发展机遇,我们要按照市委书记陈敏的要求,牢固树立新发展理念和正确政绩观,处理好“潜绩”和“显绩”的关系。要不驰于空想,不骛于虚声,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,一件实事接着一件实事干,一年接着一年干,做到件件有着落、事事有回音,让群众看到变化、得到实惠。要坚持实事求是、按客观规律办事,不追求脱离实际的盲目攀比,不搞锦上添花、多搞雪中送炭;要通过社会化投资、市场化运作、企业化经营、优质化服务的方式方法,扩大投资、推动项目,办好梅州自己的事情,全力为百姓谋福祉,将梅州经济社会发展一步步推向前进。(钟胜)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭