第11版:体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育
2018年12月6日 放大 缩小 默认        
斯诺克英锦赛
丁俊晖力克 肖国栋闯入16强

据新华社英国约克12月4日电

2018年英国斯诺克锦标赛4日上演了一场中国球员之间的大战,结果曾两次夺冠的丁俊晖以6∶4力克肖国栋闯入16强。

世界排名第八的丁俊晖开局打得非常顺手,连赢三局以3∶0领先,其中第一局轰出了单杆99分,接下来两局也取得了单杆74分和84分的好成绩。但是肖国栋在第四局反击取胜,这一局的胜利让他找回自信,他再下两局将比分追成3∶3。

丁俊晖随后再胜一局,以4∶3再次取得领先,但肖国栋紧随其后,再次将比分扳平,4∶4。第九局比赛,两人都出现了很多失误,肖国栋一度占据优势,但一个红球的致命失误让丁俊晖上手,丁俊晖以5∶4取得赛点。第10局,肖国栋压力之下失误更多,最后丁俊晖拿下这局,以6∶4获胜。

当天其他比赛中,中国香港选手傅家俊以3∶6不敌利索斯基。宾汉姆、罗伯逊和特鲁姆普等名将都顺利过关。

目前,参加今年比赛的中国选手只剩两人,除丁俊晖外,另一人是24岁的鲁宁,他将在5日与排名第36位的英国选手汤姆·福特交锋。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭