第10版:环球
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:环球
2018年12月6日 放大 缩小 默认        
朝鲜劳动党中央委员
金铁万去世 享年98岁

新华社平壤12月4日电 据朝中社4日报道,朝鲜劳动党中央委员、朝鲜最高人民会议代议员金铁万3日病逝。朝鲜决定为其举行国葬,并组成由朝鲜最高领导人金正恩担任委员长的国家治丧委员会。

据报道,朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会3日联名发布讣告说,金铁万因膀胱癌医治无效于3日逝世,享年98岁。讣告说,金铁万是“无私奋斗的抗日革命战士和坚贞的老革命家”,为朝鲜“革命武力强化和国防工业发展作出了卓越贡献”,他的一生是“真正革命家的一生”。

朝中社公布的金铁万简历显示,金铁万1920年出生,早年参加了金日成组织领导的抗日武装斗争,上世纪60年代起在朝鲜人民军总参谋部、人民保安机关和军需工业部门等长期担任要职,曾任朝鲜劳动党中央委员、党中央政治局候补委员、党中央军事委员会委员和最高人民会议代议员等。

报道还说,朝鲜国家治丧委员会宣布,金铁万灵柩安放在平壤市普通江区西将会馆,将于5日出殡。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭