第7版:与法同行
3上一版  下一版4
本版标题导航
第7版:与法同行
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

妻子出轨 丈夫出刀
一男子因砍伤第三者被判故意伤害罪

近日,梅县区法院审结了一起情“伤”案件,被告人白某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

被告人白某与钟某是结婚十多年的夫妻。去年起,白某发现妻子钟某与他人有不正当的男女关系后,规劝妻子和对方断绝关系,其妻子答应后,白某仍怀疑他们还有往来。于是,2018年3月15日16时30分许,白某骑摩托车从老家到梅县区一面包食品厂门口,见钟某下班便尾随其来到一间公寓楼楼下,见她进入二楼一房间。白某便假装打电话问她在哪里,钟某接完电话后,独自下楼骑摩托车离开。白某则从摩托车尾箱取出砍刀上到二楼房间前敲门,待门打开后,二话没说就持刀砍向被害人温某,随即温某将白某推开后就往门口跑,白某继续追砍,造成温某左锁骨完全性骨折,左尺骨骨折等。温某被砍伤后让其他人帮忙报警,白某随即逃离现场。经鉴定,温某的损伤程度为轻伤二级。2018年3月15日19时许,白某到派出所投案自首,并取得被害人的谅解。

法院审理后认为,被告人白某目无国法,非法故意伤害他人身体健康,致一人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪,应依法惩处。根据本案的犯罪事实、性质、情节和对社会危害程度,遂依法作出上述判决。(宋宇婷)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭