第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

广东新一轮农电网改造升级完成

据新华社广州12月5日电 南方电网广东电网公司5日宣布,广东已提前实现国家“十三五”新一轮农村电网改造升级的三项关键指标要求。农村电网的升级改造,推动了广东城乡用电服务均等化加速发展,为乡村振兴增添新的“动力”。

广东电网公司计划发展部副主任江健健说,2016年以来,广东电网累计投资360亿元进行农村电网改造升级,广东农村电网供电可靠率、综合电压合格率、乡村户均配变容量均达到了新一轮农网改造升级工作要求,比国家计划要求提前两年。

城乡供电服务均等化提速,获得电力时间同等。江健健说,预计今年广东农村地区户均停电时间在9小时内,比去年减少1个多小时。通过精简办电环节、压缩办理时限等,实现了农村和城市用户获得电力时间一致,即低压非居民接电平均时间为8天,中压客户报装平均用时67天。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭