第5版:社会
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:社会
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

让公交站台 为城市文明“站台”

据本报日前报道,有热心市民来函向本报反映梅城秀兰大桥北端公交车站台无座椅,给等车的市民带来不便。作为一个经常搭公交车出行的市民,笔者对梅城公交车站台有比较深的印象。上面那位热心市民所提到的没有座椅的情况并非孤例。除此之外,有些站台没有途经线路标识,有些站台位置设置不合理(如“军分区”站就设置在道路转弯不远处,存在安全隐患),有的站台受损坏而没有及时修复。凡此种种,不一而足。

梅城的公交线路,有个显著的特点是不少相邻两个站台之间相隔太近,个别甚至只隔了两三百米。而据笔者了解,梅城的公交车司机上班时间普遍比较长,经常都是披星戴月两头黑。公交站台如此设计的弊端是,司机的停车频率大,势必会延长司机的上班时间,增加其疲劳程度。

梅城的公交有自己的地方特色,其并非逢站必停。如果该站没有乘客上落,司机是不会停车的。这一点在公交司机与市民中已“约定俗成”。可外地乘客往往就会因此感到奇葩而吐槽。乘客如果要在某站下车,必须在公交车到站之前按铃提示或者是自己告知司机。而有些时候,一旦车厢内比较嘈杂,乘客的提示或者按铃声就会被其他乘客的噪音淹没,专注开车的司机很可能会因没听到按铃声或乘客提示而过站未停,这就难免会造成司乘人员之间的矛盾。

笔者认为, 针对梅城公交站台目前存在的不足,政府相关职能部门可以对公交站台的布局进行优化。不妨试着做做“减法”,就是除学校、医院、机关事业单位、大型商超等场所周边以外,适当裁撤一些可有可无的站台。并在此基础上制定公交车到站必停的规定,如此一来,势必可以减少司乘人员之间的摩擦,在车厢内营造一个更加和谐的氛围,可以让市民有更舒心的乘车体验,让公交司机有更好的工作状态。

笔者了解到,到目前为止,梅城部分“港湾式”公交站台早已陆续投入使用,这是一个可以推广的模式。当然,这需要当地政府投入更多的资金。城市的公共交通系统具有公益的属性,公交站台也可以成为政府向市民宣传时政国策及公序良俗的一个重要阵地,其可产生的效应与意义不是用金钱能够衡量的。另外,公交站台在承载政府政策宣传、公益宣传的功能以外,其商业价值也是不可低估的。它可以为有社会良知的企业做商业宣传,从而在一定程度上减轻政府的财政负担。

笔者认为,公交站台看似无关紧要,其实不然。“管中窥豹,可见一斑。”外地游客往往可以通过一个公交站台,来了解这个城市的文明生态。从这个角度上来说,小小的公交站台,可以是展现城市文明的一扇窗。(梅溪子)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭