第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

丰顺一校车翻倍超员被查
驾驶员涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留

丰顺交警查获一超员100%校车。(黄粦锋 摄)

本报讯 (记者张爱飞 通讯员黄粦锋)日前,丰顺一辆校车不顾孩子们的安全,严重超员(核载19人,实载38人,超员100%),被丰顺县公安局交警大队查获,肇事司机因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

当日16时许,丰顺交警大队机巡中队按照全市开展“两客一危一货一校”专项整治行动部署,在路面巡逻移动执法。当巡逻至埔寨镇塔下村口路段时发现,一辆号牌为粤M780**的校车车内挤了不少学生,民警立即示意该校车靠边停下接受检查,校车司机将车停靠在路边后迅速逃离现场。随后,民警立即通知所属幼儿园将全部孩子安全转运送回家长手中。

根据《刑法》第一百三十三条规定:从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,属危险驾驶罪。经民警现场核查,该校车核载19人,实载38人,属严重超员,涉嫌危险驾驶罪。通过做学校工作,该校车司机张某到公安机关投案自首,张某目前已因涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法刑事拘留。接下来,丰顺县公安局交警大队将保持对“两客一危一货一校”等车辆违法行为整治力度。交警部门特别提醒广大驾驶人,千万不可超载超员、超速行驶、疲劳驾驶,切实做到文明驾驶、安全出行。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭