第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2018年12月6日 放大 缩小 默认        
兴宁黄陂镇垃圾站卫生问题得到整改
垃圾实现日产日清

本报讯 (见习记者 洪国栋)11月27日,本报《民生一线》栏目报道了兴宁市黄陂镇振兴路附近垃圾站“污水横流很臭,路面污渍打滑”的问题后,引起了当地黄陂镇政府的高度重视。昨日,记者从黄陂镇政府获悉,该镇对垃圾站周边的卫生环境已作出整改。

振兴路附近垃圾站的环境卫生问题见报后,镇政府立刻要求相关部门作出整改。镇政府工作人员告诉记者,经核查,发现是垃圾站的承包方存在松懈心理,没有及时清理清运垃圾站的垃圾,导致垃圾积量大、污水横流的情况。对此,镇政府相关部门迅速约谈垃圾清运管理的承包方,要求承包方聘请专人管理垃圾站,做到垃圾日产日清,并清洗和消毒,消除异味。同时对垃圾站门口的水沟完成水泥硬底化,确保不出现雨水积存的问题。目前,垃圾站的承包方已按照要求整改,垃圾站周边的环境得到明显改善。该工作人员表示,接下来镇环保部门会加强对垃圾站的监督,同时做好宣传工作,引导市民将垃圾倒进垃圾站内,营造良好的人居环境。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭