第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

我市开展儿童青少年近视调查

本报讯 (见习记者刘巧)12月2日至12日,市卫计局将在梅江区和平远县的4所幼儿园及12所中小学校每个年级抽查80名学生,进行视力情况检查。检查结果经省政府确认后,将作为我省2018年近视率基数上报国家。

记者近日在广东梅县东山中学学生视力检查现场看到,眼科医生对每位学生进行认真细致的视力测试和电脑验光检查,对出现近视、散光、斜视、弱视等视力问题的学生,医生提出了针对性的防控建议。“检查结果显示,高中学生视力总体情况并不乐观,近视和散光问题尤为突出,这与学生平时过多接触电子产品、过重的学习压力以及错误的读写姿势有很大关系。”市人民医院视光学中心负责人邓晓告诉记者。“儿童青少年近视防控工作已上升到国家战略的高度,这4000多名学生的视力检查数据,将为国家、省提出儿童青少年近视防控方案提供依据。我们也希望通过此次调查活动,提高全社会共同关注、共同参与儿童青少年近视防控工作的积极性。”市卫计局相关负责人表示。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭