第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

梅州市志愿服务中心启用

本报讯 (记者林丽妙)昨日是第33个“国际志愿者日”,梅州市志愿服务中心正式启用,面向广大市民和志愿者提供服务。

记者在市志愿服务中心看到,该中心设置有服务大厅、未成年人心理健康辅导站、青青悦读漂流书屋等功能室,服务大厅内配备有手机充电、应急药品、单车充气、雨伞借用等便民服务,还有志愿服务岗位能力培训教材、“创文”倡议书可供市民学习。

目前,我市逐步搭建起了市、县、镇(街道)、村(社区)四级志愿服务体系,形成了体系健全、覆盖广泛、活动多样、管理有效的良好局面,注册志愿者达24.1万人,注册志愿者服务组织及团体1255个,办理注册志愿者证32180人,累计开展志愿活动数7689次,志愿服务已经成为我市精神文明建设的响亮品牌和城市靓丽风景线。志愿服务中心启用后,将统筹协调和组织指导全市志愿服务行动,为全市志愿者提供注册登记、活动报名、证件办理、培训交流等服务。

此外,昨日下午,由市文明办、市民政局、团市委联合主办的《志愿服务条例》暨广东志愿者信息管理系统应用管理培训班在我市举办,邀请专家解读志愿服务条例,介绍广东志愿信息管理系统操作说明及流程。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭