第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年12月6日 放大 缩小 默认        
国家文化和旅游部在梅举办旅行社管理人员专题培训班
弘扬红色精神强化责任担当

本报讯 (见习记者严伟涛

记者刘晓娟)昨日上午,“弘扬红色精神 强化责任担当”旅行社管理人员第二期专题培训班在我市开班,来自全国各地的230多名旅行社管理人员将参加为期四天的培训。副市长温向芳、国家文化和旅游部及中央文化和旅游管理干部学院相关负责人出席开班式。

此次培训班由国家文化和旅游部资源开发司主办,中央文化和旅游管理干部学院承办,中国旅游报社协办,旨在贯彻落实《2016—2020年全国红色旅游发展规划纲要》,提升红色旅游从业人员能力素质,加强红色旅游人才队伍建设。培训内容包括学习红色精神与旅游行业核心价值观构建、红色精神的新媒体传播以及实地教学等。学员们还将到三河坝战役纪念园、叶剑英纪念园及桥溪古韵等地实地学习,感受梅州深厚的人文积淀和秀美的山水风光。

温向芳表示,此次培训班设在梅州,充分体现了国家文化和旅游部、省文化和旅游厅对梅州的关心和厚爱,也为我们相互交流经验、学习取经提供了宝贵的机会。梅州将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力传承和弘扬伟大的中央苏区精神,立足省生态发展区定位,积极探索生态富民强市新路子,讲好以红色基因为魂的梅州好故事,传播梅州好声音,树立梅州好形象,传递梅州正能量。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭