第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

第六届客家文博会明日开幕
展馆搭建工作已基本完成,参展商家今日入场布展

本报讯 (记者王玉婷 见习记者刘巧)第六届客家文化创意产品博览交易会(以下简称“客家文博会”)将于12月7日在世界客商中心拉开序幕。昨日,展馆搭建工作已基本完成,参展商家今天进行布展工作。

记者昨日来到世界客商中心看到,客家文博会门楼主架基本搭建完成,整个展馆初具规模、雏形可见。各展馆造型不一,各有特色。其中,嘉应学院美术学院美术作品展、梅州市纪念改革开放四十周年书画摄影作品展、非遗展示区已基本完成布置。据现场工作人员介绍,整个展馆的布展搭建工作将于今日结束。

据了解,本届客家文博会以“文化创意·艺览客都”为主题,是历届面积最大、参展企业最多、展区最多的一次展会。展区面积约10000平方米,分为本地文创馆、客属文化馆、观赏石馆、丰顺石精品馆、富硒长寿文化馆、五华红木精品馆、动漫馆、台湾馆、东南亚精品馆、工艺大师馆等20个展区,约有350家企业参展,集中展示客属地区的创意设计、工艺美术、影视动漫等文化创意产品。

活动期间,还将举行第三届“客都文化杯”文创大赛颁奖、“文化+”品牌战略合作签约仪式、第二批“客都文创智库”专家聘任仪式、客家村镇银行杯“遇见·梅州”全球短视频大赛启动仪式、“文化+”名家讲坛、2018’客家文化(非遗)艺术周、客家非物质文化遗产项目展演与图文展览等活动。

▲“观展指南”见12版

 
 
上一篇  
 
关闭