第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

“世界客都·长寿梅州”旅游品牌发布
“客家菜师傅”工程美食品鉴会同时举行
旅游品牌发布会上举行的“客家菜师傅”工程美食品鉴,各色客家美食吸引嘉宾驻足拍照。(林翔 摄)

本报讯 (记者刘晓娟)昨日下午,“世界客都·长寿梅州”旅游品牌发布会暨“客家菜师傅”工程美食品鉴会在梅城举行。副市长张晨,国家文化和旅游部资源开发司红色旅游指导处相关负责人,以及来自全球10多个国家、国内19个省(自治区、直辖市)的嘉宾近500人参加活动。

据悉,梅州是客家人南迁的最后落脚点、明清以来客家人衍播四海的主要出发地,是全球最有代表性的客家人聚居地,旅居海外的侨胞和港澳台同胞有500多万人、遍布70多个国家和地区,是世界客家人的心灵家园,是名副其实的“世界客都”。梅州是典型富硒土壤区,富硒土壤面积占全市面积的一半以上,平均硒含量0.7毫克/公斤土,是国家富硒标准的1.75倍。同时,梅州生态优美,蕉岭县是“世界长寿乡”,梅县区、大埔县、丰顺县是“中国长寿之乡”。据统计,2017年梅州市每10万人中有百岁老人8.2人;60周岁以上老人超75万人,占全市人口比例的13.77%;目前梅州有百岁以上老人439人,是名副其实的“长寿之乡”。

张晨在致辞中表示,“世界客都·长寿梅州”深度融合了梅州最具特色、最富代表性的文化元素,有机结合了梅州的历史、现在和未来,高度浓缩了梅州的城市旅游特质,是能充分代表梅州的新名片。这次活动必将有力提升梅州全域旅游的知名度、美誉度和影响力,进一步激发梅州旅游发展的活力、动力和潜力。

发布会上还举行了海内外50家媒体“世界客都·长寿梅州”采风行授旗仪式;梅州市旅游局与合作媒体签订了《战略合作协议》,希望通过媒体宣传推广,更好地将“世界客都·长寿梅州”的品牌推向全国、推向世界。在“客家菜师傅”工程美食品鉴会上,全市8个县(市、区)最具代表性的上百种地方特色客家美食统一展出,吸引与会嘉宾围观品尝。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭