第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年12月6日 放大 缩小 默认        

提振精气神 走好长征路

扫 一 扫
阅读更多“学习笃行”

上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。

——摘自2016年12月31日习近平总书记发表的二〇一七年新年贺词

“社会主义是干出来的!”习近平总书记向全党全社会发出新时代的最强音。新时期,梅州在改革中前进、在开放中发展,经济、政治、文化和社会各项事业发生了翻天覆地的变化,这一切无不是梅州广大干群凝心聚力、奋发有为的结果。面对新的历史机遇,全市人民更要提振精气神,以新担当新作为推动梅州改革发展向纵深发展。

实干兴邦、空谈误国。梅州既要当新时代改革的促进派,又要当新时代改革的实干家,发扬改革创新的时代精神,冲破一切束缚发展的思想障碍和制度藩篱,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要激活资源要素,挖掘发展潜力,主动融入粤港澳大湾区建设,积极参与“一带一路”建设,大力发展实体经济。要立足生态功能区,坚持生态优先、绿色发展,实现生态产业化、产业生态化。“撸起袖子加油干”,需要梅州上下汇聚众力,动起来、干起来,推动“六个走在前”“六个补短板”。

回首过去,豪情满怀;展望未来,任重道远。在新的伟大征程中,上下同欲者胜,和衷共济者赢。让我们秉承优秀客家传统,传承红色基因,弘扬苏区精神,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,书写出无愧于历史、无愧于时代的光辉篇章。

(张明湘)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭