第4版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:要闻
2018年11月16日 放大 缩小 默认        

学深悟透笃行实干推进生态文明建设
梅州市水务局党组书记 局长 陈海燕

习近平总书记的重要讲话,为我们在新时代推动改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循。通过学习,我非常振奋、深受鼓舞、信心倍增。

一是进一步坚定理想信念。习近平总书记一直以来高度关注、关心广东,对广东工作作出过一系列重要指示。最近又亲临广东视察,发表重要讲话。对此,我们要通过学习领会,使自己更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

二是进一步增强改革开放的信心。习近平总书记这次到广东视察,对广东在新的历史起点上砥砺奋进,“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,寄予厚望、鼓劲加油、把脉开方。习近平总书记的重要讲话精神,是我们强大的精神力量和行动指南。

三是进一步明晰推动高质量发展的工作思路。习近平总书记要求,要深入抓好生态文明建设,统筹山水林田湖草系统治理。结合学习习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新理念,更加明晰推进我市水利事业改革,推进生态文明建设和高质量发展的思路。

“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”。要带领全局党员干部职工,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉,按照市委贯彻习近平总书记讲话精神 “六个走在前列”的要求,一一对照“六个短板”找差距,在改革创新中力争新突破,为梅州建设生态功能区,提供强有力的水务支撑作出积极贡献。要讲政治,强推动,提品质,善谋划,努力补齐水利基础设施短板。不等不靠,不推不拖,以逢山开路,遇水架桥的奋斗姿态,推动全市水务各项工作再上新台阶。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭