第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年9月13日 放大 缩小 默认        

我市首批新兵奔赴军营

本报讯 (记者刘野)昨日清晨,梅州市2018新兵入伍欢送会在梅州火车站广场举行,首批300多名在我市各地入伍的新兵,在我市兵役机关和家人们的欢送下告别家人,踏上奔赴军营的旅程(如下图,吴腾江摄)。市委常委、梅州军分区政委彭延虎主持仪式,梅州军分区司令员杨芝春和副市长、市公安局局长陈俊钦出席活动。

记者在现场看到,新兵们在各部队接兵干部的带领下整齐列队,并与前来送别的亲属深情相拥、合影留念。志愿进藏服役的新兵代表陈沐权在发言中表示,进入部队后,他将刻苦训练、努力学习、服从组织、团结同志,尽快从一位普通青年成长为一名合格军人,不辜负家人和祖国的期望。

据悉,今年全市共有近万名青年报名参军,通过层层筛选,共有1300多人通过体检和政审成为合格新兵,将于近期分批离乡,奔赴河南、河北、湖北、福建等地部队。

杨芝春勉励即将入伍的新兵们,要有孩儿立志出乡关、学不成名誓不还的抱负和坚定报效国家的崇高信念,做一名无愧于伟大新时代的有志青年。要有黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还的决心,在国防和军队建设的岗位上,用汗水和鲜血实现自己的人生价值,做一名铁骨铮铮的中国军人。要有大鹏一日同风起、扶摇直上九万里的壮志,用热血和汗水铸就军旅辉煌,用奖章和喜报谱写青春华章。

陈俊钦希望应征青年们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,永远听党话、跟党走,努力成为让党和人民信任的忠诚卫士。要把习近平强军思想全面准确贯彻到当兵打仗的各领域、全过程,努力成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,在军队大舞台上施展才华,在军营大熔炉中淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭