第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年9月13日 放大 缩小 默认        
“中国农民丰收节”大埔县分会场完成所有拍摄
柚香大埔 甜蜜晒果

双髻山蜜柚公园拍摄现场。(文/润涛 丽妙 伟涛 招迎 图/连志城)

本报讯 经过11日和12日的紧张录制,“中国农民丰收节”央视导演组先后在大埔泰安楼、双髻山蜜柚公园完成正式拍摄。至此,大埔县分会场已完成所有节目录制。接下来,导演组将转战梅县雁南飞分会场开始新的彩排、录制。

12日上午,记者在双髻山蜜柚公园拍摄现场看到,百人大锣鼓铿锵有力,山歌对唱宛转悠扬,300人蜜柚采摘场面浩大……一幅幅农村丰收喜悦图向观众徐徐展开。

“蜜柚是当地农民的‘黄金果’,双髻山蜜柚公园又是一个蜜柚集合种植地,选这里进行拍摄能够将柚农从劳作到丰收的场景进行完整体现。节目方面主要围绕丰收主题,突出客家文化等特色。”央视导演组外拍组组长郭疆平介绍,大埔分会场录制短片共16分钟,23日将会在主会场直播中以插播的形式进行展示。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭