第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年9月13日 放大 缩小 默认        
梅州军分区召开防台风任务部署会
宁可十防十空 不可失防万一

本报讯 (记者刘野)昨日下午,梅州军分区紧急召开防台风任务部署会,传达学习省委省政府主要领导和省军区党委首长关于当前防台风工作的批示指示和省防总视频会议精神,就市委常委会会议贯彻意见作出具体部署安排。会议由市委常委、梅州军分区政委彭延虎主持,军分区司令员杨芝春参加。

据悉,台风“百里嘉”将于13日白天在广东电白到海南琼海之间沿海地区登陆;台风“山竹”11日8时加强为超强台风,可能于16日以超强台风量级登陆珠江口及以西沿海地区。为全力做好防台风工作,梅州军分区成立由杨芝春和彭延虎任指挥长的防台风应急指挥部,下设综合协调组、政治工作组和后勤保障组。同时调整力量部署,完善各类方案预案,提前预置抢险救灾力量,指挥各人武部迅速收拢人员、准备物资器材,做好新闻舆论宣传工作,全力做好应对强台风准备。

会议强调,军分区机关和各人武部要按照市委“宁可十防十空,不可失防万一”的要求和确保人民群众生命安全的目标,坚持从最不利情况出发,做最充分的防御准备,扎实将防台风工作落到实处。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭