第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年9月13日 放大 缩小 默认        
市委常委会召开会议,部署防汛防台风工作
始终把人民群众生命财产安全放在第一位
陈敏主持会议

本报讯 (记者钟智跃 刘世锦 特约记者辜昀玥)昨日下午,市委常委会召开会议,传达省委书记李希同志关于防御“双台风”工作的批示及全省防台风视频会商会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈敏主持会议;张爱军、陈建青、黄文沐、闫景军、刘棕会、陈晓建、黄建固、彭延虎等市领导参加会议。

会议强调,各级各部门要自觉从践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度,坚持以人民为中心的发展思想,严格按照省委李希书记、马兴瑞省长的批示指示和省防总视频会议的要求,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,层层压实防汛防台风工作责任,真正将市、县、镇、村四级书记抓防台风工作落到实处,全力保障人民群众生命财产安全,确保人员零伤亡。

会议强调,各级各部门要加强预防工作,深刻吸取近期灾害防御的经验和教训,举一反三,结合市情,及早研判,有针对性地部署各项防御措施,强化应急值守和快速响应,不断提高应对自然灾害的能力。要密切关注我市江河、水库的水位变化,做好防洪调度周密安排,提升综合调度能力,确保安全度汛。要强化城镇防风准备,对各类施工工地、城市基础设施等采取应急加固,排除安全隐患;要严密防范山洪地质灾害,组织镇村干部对所有削坡建房户、受山洪灾害威胁户、居住危房农户实行“一对一”防控,重点做好留守儿童、独居老人、外来务工人员等安全转移工作;要着力防范城市内涝,及时检修排水管道、排涝泵站等设施,加强水毁设施防护修复;要全面做好应急准备,确保抢险队伍落实到位,关键时刻顶得上、打得赢。要加大防御台风宣传力度,充分发挥电视、报纸、网络等媒体作用,及时滚动发布台风、暴雨预报预警信息和防范措施,做到家喻户晓,引导群众主动防御避险。

会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭