第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年9月11日 放大 缩小 默认        
嘉应学院举行教师节庆祝大会,曾尚忠勉励教职工
以言传道以行垂范乐教敬业

本报讯 (记者郑炜梅)昨日,嘉应学院举行庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会,副市长曾尚忠、嘉应学院党委书记吴琦和嘉应学院师生千余人参加会议。

会议表彰了嘉应学院广东省教学名师、南粤优秀教师称号及国家级科研项目、省级教学成果奖、省哲学社会科学优秀成果奖、省青年教师教学竞赛奖获得者等各类优秀教师。

曾尚忠代表市委市政府向辛勤耕耘在一线的全体教职员工和离退休教职工,致以节日的问候和崇高的敬意。他说,嘉应学院是我市唯一的本科院校,在长期办学过程中,规模不断扩大、教研科研实力不断提升,为梅州发展提供了坚实的智力支撑。希望学校今后全力加快内涵建设,提升办学实力,继续朝着特色办学、创建国内知名特色大学的目标努力。他还勉励教师们以“四有”教师为标准,以先进为榜样,不忘初心,争做让人民满意的好教师。要筑牢理想信念,做学生正确“三观”的引路人;要自觉修养师德,以言传道、以行垂范,成为学生的道德标杆和品格楷模;要丰富阅历学识,提高教书育人本领;要坚持乐教敬业,让每一名学生都享受到成长的喜悦。

吴琦表示,学校正处于改革发展的重要时期,要树立发展态度和发展的眼光,抓住关键点,精准发力。要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,加强师德师风建设,实施强师工程,勤教力学,为实现转型发展,建成有一定影响力的应用型大学而努力。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭