第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年9月11日 放大 缩小 默认        
昨日我市各界共庆第34个教师节
浓浓桃李情 款款谢师恩

左图:龙坪小学305班的学生们为老师送上鲜花和教师节纪念画册。(连志城 摄)

●本报记者 郑炜梅

通 讯 员 温锡良 刘伟淦

桃李满天下,九月谢师恩。昨日是第34个教师节,我市各地学生将爱意和心意凝聚在一句句贴心的话语里,并自制贺卡、即兴绘画、DIY画册与花朵等送给老师,用他们最平凡却最真诚的方式,表达对老师的祝福。

制作贺卡相册

学生感谢师恩

“老师,谢谢您,您辛苦了。”教师节前夕,梅江区龙坪小学305班举行“感恩”主题班会,同学们向老师表达感激之情。出乎老师们意料的是,当天他们还提前收到了家长们特别制作的感恩画册,里面记录了学生们入学以来和老师们在一起度过的点点滴滴。305班任课教师古惠映说,学生们努力学习就是给我们最好的礼物。

每年教师节,老师们都会收到学生的祝福。为杜绝其中的不良现象,我市一些学校发出廉洁倡议书,承诺谢绝鲜花、礼品、礼金等一切馈赠,倡导过一个廉洁的教师节;有些学校结合“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,举办师德师风演讲比赛。

学生们也本着节约、环保的原则,通过亲手制作贺卡、写信等方式向老师表达感谢。市技师学院DIY手工艺协会的10多位学生提起手中的画笔,并用纸折出美丽的花朵,总共制作近百份温馨别致的贺卡、花朵送给老师。

援藏援疆教师

收获支教感动

今年我市有一批教师在西藏、新疆支教。昨日,记者连线支教教师时,他们也表示收获了一个个感动。

新学年到新疆疏附县第二中学支教的教师张启欣说,他们已经抵达学校近半个月,尽管教学工作较以前繁重、生活习惯有所不同,但每位教师积极性都很高,各项工作也已经有序推进。昨日,他们收到家乡学生和当地学生的双重祝福,感觉很亲切、温暖。

在西藏林芝市巴宜区中学支教的李建聪已经支教2年,经过2年培训,在他的带领下,校园足球队不仅实现从无到有,而且先后在多项比赛中斩获第一。在教师节到来之际,他收到了当地学生们的祝福与感谢,并获得了巴宜区教体局的表彰。

心系母校恩师

校友捐资助学

在校学生们亲手制作贺卡向老师表达谢意,毕业生们也不忘母校和恩师。各校也纷纷举行表彰大会,表彰优秀教师。

日前,深圳信立泰药业股份有限公司董事、梅县高级中学63届校友廖清清女士回到母校,向老师送上祝福,并决定捐资205万元设立梅县高级中学“廖清清高考奖”,鼓励师生奋力拼搏,再创佳绩。

昨日,梅县区举行庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会,表彰一批尊师重教先进单位、优秀教育工作者、优秀教师、教改积极分子等。

 
 
下一篇  
 
关闭