第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年9月9日 放大 缩小 默认        

嘉应学院“00后”新生报到

本报讯 (记者郑炜梅

通讯员钟洁华)昨日,嘉应学院新生们到学校报到,今年该校校本部共录取4163名本科新生。相比往年,今年这批以“00后”为主力的新生独自前来和“轻装上阵”报到的人数多了不少。

今年全国各大高校在开学季掀起了一股“空手到”的潮流,相比以前大学生背着大包小包到学校,今年的“00后”大学新生“轻装上阵”来报到,快递小哥则变成了他们的“粮草先行官”。昨日,记者在嘉应学院校本部报到现场看到,许多新生都只是背着背包和拖着一个行李箱就来到了学校。“现在各方面都比较方便,网络也很便捷,需要什么东西网络上买或者在学校买就行。”一位来自揭阳的新生家长说。记者了解到,也有新生提前把快递寄到嘉应学院菜鸟驿站。

此外,记者留意到,独自前来报到的新生也占了一定比例。多位新生告诉记者,他们一进到校园就有师兄师姐带着去办理注册和参观校园(如上图,首席记者高讯摄),报到过程很顺利。

昨日,嘉应学院医学院也迎来了今年的新生。该医学院今年共录取1471名新生,其中包括农村订单定向免费医学生270人。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭