第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年9月9日 放大 缩小 默认        

梅州市中共党史教育基地揭晓
首批19处革命史迹获命名

本报讯 (记者郑炜梅

通讯员姚意军)记者从市委党史研究室了解到,首批“梅州市中共党史教育基地”日前出炉,全市共有19处革命史迹被命名为“梅州市中共党史教育基地”。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党史国史教育的重要讲话精神,促进梅州市革命史迹的保护和利用,切实发挥革命史迹在资政育人上的作用,今年1月以来,市委党史研究室组织开展了“梅州市中共党史教育基地”评选活动。根据《梅州市中共党史教育基地评定办法(试行)》,经所在单位申报、实地考察、专家评审、媒体公示和室务会审定,全市共有19处革命史迹被命名为首批“梅州市中共党史教育基地”。

记者了解到,市委党史研究室今后将根据《梅州市中共党史教育基地评定办法(试行)》,每三年组织进行一次申报评选和复评,对申报并符合条件要求的予以命名;对复评中发现存在问题的单位,给予限期整改、通报批评等相应处理,对问题严重的单位,取消其“梅州市中共党史教育基地”资格,并3年内不得再次申报。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭