第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年9月4日 放大 缩小 默认        

欠债不还款还恶意转移股份
法院对当事人作出司法拘留15日的决定

本报讯 与他人发生债务纠纷且经法院主持调解后,被执行人郭某未履行法院生效法律文书所确定的义务,在案件进入执行程序后擅自处分法院依法冻结的投资权益,并恶意地把这份资产转移给他人。近日,大埔法院依法对郭某作出司法拘留15日的决定。

2015年12月,郭某因经营豆制品公司的资金周转需要,向邓某先后借款共计60万元,并签订了《还款协议》,协议中写明2017年1月14日一次性还清欠邓某的本金及未付的利息。到了约定的还款日期,郭某并未履行偿还义务。邓某多次催款未果后,将郭某起诉至大埔法院。

经法院主持调解,双方达成调解协议:郭某应于2017年12月31日前向邓某偿清本金60万元及利息,并承担该案件诉讼费用。法院调解书生效后,郭某未履行生效法律文书所确定的义务。申请人遂向大埔法院申请强制执行。

进入执行程序后,法院依法冻结了郭某名下的投资权益,直至履行完毕还款义务。但郭某置若罔闻,在未还款的情况下,擅自处分已冻结的上述投资权益,并恶意地把12.5%的公司股份转移给他人。

(黄义涛 古俏聪)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭