核发全市首张乡村旅游合作社执照- 梅州日报数字报
第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年8月10日 放大 缩小 默认        
工商部门支持农民发展旅游互助合作经营
核发全市首张乡村旅游合作社执照

本报讯 (记者李跃 通讯员黄培元)日前,市工商局梅县分局发出“梅州市梅县区南口镇自在侨乡乡村旅游专业合作社”营业执照。据悉,这是我市首张乡村旅游农民专业合作社执照,也是梅县区首家由村民共建共享的公益型旅游合作社。

据了解,随着中国乡村复兴论坛·梅县峰会的成功举办,南口镇侨乡村抓住建设美丽乡村的新机遇,利用侨乡资源打造侨乡村,发动村民自愿出资,成立了以开发经营休闲农业和乡村旅游资源为主的乡村旅游专业合作社。目前,有近500名村民主动参与,总投资近百万元。合作社的成立,得到了工商部门的大力支持。市工商局梅县分局支持农民开展乡村旅游项目互助合作经营,派专人跟踪指导服务,开辟绿色通道,快速核发了首张乡村旅游农民专业合作社执照,为农民增收致富搭建了良好平台。

记者了解到,随着市政府出台《梅州市商事登记住所(经营场所)登记管理规定》,进一步降低商事主体的市场准入门槛,及实施“二十四证合一”降低创新创业的准入门槛后,助推了农村产业的融合发展。今年来,我市已发出农民专业合作社营业执照236份。其中,经营范围包括花木、果树、茶叶、油茶、南药等特色农产品的种植销售,动物、水产品养殖,农业机械服务、乡村旅游等多种类别。

 
 
上一篇  
 
关闭