第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年7月27日 放大 缩小 默认        
省文化厅实地检查组来梅检查“农村文化俱乐部”项目
提升服务效能实现惠民初衷

本报讯 (记者李跃)25至26日,省文化厅副巡视员王莉率省文化厅实地检查组来梅实地检查第三批创建国家公共文化服务体系示范项目。副市长温向芳会见。

检查组先后到梅县区南口镇侨乡村景星围、程江镇大塘村吴氏祖屋农村文化俱乐部及新城办文化站进行实地检查验收。审阅档案资料后召开汇报反馈会,听取相关情况汇报。检查组对我市农村文化俱乐部创建实效给予肯定,对面临的问题和不足进行了客观分析,提出了意见和建议。

王莉对我市“三多三促”农村文化俱乐部创建工作给予肯定。她强调,接下来,梅州一要加快推进农村文化俱乐部创建工作的顶层设计。在现有政策基础上,强化示范项目的制度设计,转化应用完善“三多三促”模式,推动示范项目可持续发展。二要加快推进综合性文化服务中心全覆盖建设。加快农村文化、人才队伍建设,并以县级图书馆、文化馆总分馆建设为抓手,进一步提升服务效能,实现惠民初衷。三要进一步发挥示范引领作用。提炼总结亮点和经验,形成操作性强、可复制借鉴的经验做法,借助媒介平台宣传,在全省甚至全国形成示范带动。

据了解,自2015年梅州获得创建第三批国家公共文化服务体系示范项目资格后,全市创建积极性高涨,至2017年底,我市共建成329个农村文化俱乐部,三年创建期间新增了271个,其中示范点73个。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭