第8版:体育
3上一版
本版标题导航
第8版:体育
2018年7月22日 放大 缩小 默认        

全国青少年足球 夏令营在梅闭幕

第八营区的运动员们正在进行现场教学比赛。(吴腾江 摄)

本报讯 (记者刘野)昨日下午,全国青少年足球夏令营(高中组)第八营区在嘉应学院体育场闭幕。为期一周的营期中,来自福建、江西、海南、广东4个省份的180多位青少年足球运动员在足球之乡共同展示球技。经过综合考评,惠州仲恺中学、福建省、广东省代表队获得女子组前三名;广东省、福建省、海南省代表队获得男子组前三名。

参加本次训练营的青少年运动员都接受了中外专家教练团队的体能测试和运动员技术测试,并通过训练比赛“检验”训练成果。昨日的闭幕式上,还进行了最佳阵容和最佳教练员的评选,经过中外专家教练组的考核选拔,共有高旭江、陈孝礼等33位男运动员和柳晶晶、吴秋季33位女运动员入选最佳阵容,他们将参加精英训练营接受更高水平的训练;许效博、何弈辉等12位教练员获评最佳教练员。

本次训练营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,广东省青少年校园足球工作领导小组办公室、嘉应学院承办。长期以来,嘉应学院充分利用“足球之乡”这一得天独厚的优势,积极整合人才资源,努力培养高素质足球人才,开展了卓有成效的足球文化研究和传承工作。2016年,该校搭建起省级协同育人平台“南方足球创新人才培养培训协同中心”。在2015年广东省第九届大学生运动会中,嘉应学院女足取得冠军,甲组和乙组男足取得第四名,成为广东省唯一一所在此次大运会中3支足球队均进入四强的高校。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭