第7版:俄罗斯世界杯特刊·体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第7版:俄罗斯世界杯特刊·体育
2018年7月15日 放大 缩小 默认        

全国青少年足球夏令营在梅开营
4省180多位青少年球员齐聚球乡展球技

本报讯 (记者刘野)俄罗斯世界杯即将打响扣人心弦的决赛争夺之际,昨日上午,全国青少年足球夏令营(高中组)第八营区在嘉应学院体育场开营,共有来自福建、江西、海南、广东4个省份的180多位青少年足球运动员参加。嘉应学院党委书记吴琦出席开幕式。

记者了解到,为期8天的营期中,参加此次夏令营的青少年学员们将接受来自中外专家教练团队的培训,并通过训练赛检验训练成果。表现突出的运动员还有机会被选拔进入精英训练营,获得更高水平的训练和比赛机会。昨日上午,记者在训练现场看到,所有参训球员被分为多个小组分别接受中外专家教练团队的体能测试和运动员技术测试,中外教练组成员分工明确,不时上前纠正指导运动员的技术动作并记录训练情况。专家教练组中方教练员余东风介绍,此次训练营将在众多球员当中选拔66位优秀运动员(男33人、女33人)进入精英训练营接受更高水平的训练,除了足球训练内容外,本届训练营还将带领学员前往叶剑英纪念园等地参观,在训练过程中融入爱国主义教育等环节的内容,让学员素质得到全方位提升。

本次训练营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,广东省青少年校园足球工作领导小组办公室、嘉应学院承办。长期以来,嘉应学院充分利用“足球之乡”这一得天独厚的优势,积极整合人才资源,努力培养高素质足球人才,开展了卓有成效的足球文化研究和传承工作。2014年,该校搭建起省级协同育人平台“南方足球创新人才培养培训协同中心”。在2015年广东省第九届大学生运动会中,嘉应学院女足取得冠军,甲组和乙组男足取得第四名,成为广东省唯一一所在此次大运会中3支足球队均进入四强的高校。

图为夏令营现场,运动员正在进行技术与体能测试。

(吴腾江 摄)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭