第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年6月17日 放大 缩小 默认        
梅州边检站采取有效措施确保中国公民顺利通关
出入境通关排队不超30分钟

梅州边检站文明使者在向旅客宣传便民新举措。 (张韩 摄)

本报讯 (记者何碧帆 通讯员张韩)记者近日从梅州边检站了解到,国家移民管理局决定自2018年6月18日起,在全国陆海空口岸推出中国公民出入境通关排队不超过30分钟的新举措,切实解决广大出入境旅客排队等候时间长的“烦心事”。

为提升边检服务管理水平,确保旅客通关顺畅便利,梅州边防检查站紧密结合梅州空港口岸实际情况,周密部署,合理设置中国公民专用通道。根据梅州口岸客流量、查验通道数量、旅客群体变化情况及时调整中国公民和外国人通道设置比例,引导旅客至空闲通道办理边检手续,提高中外人员通关效率。优化创新边检勤务组织,结合口岸客流规律和警力状况,从勤务组织、警力编排等方面建立科学、高效、灵活的警力动态调度机制。科学设置候检提示警示线,在旅客等候边检排队需15分钟处划定“蓝色提示线”,当中国公民排队至“蓝色提示线”时,第一时间加开通道,直至开通全部查验通道;当中国公民等候边检排队可能超过25分钟时,迅速启动应急预案,确保旅客排队候检时间不超过30分钟。培养全能优秀检查员,狠抓执勤查验人员业务能力建设,培养一批专业能力强、职业精神佳、服务态度好、查验水平高的优秀检查员,以过硬的队伍建设保障口岸通关效率和服务水平全面提升。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭