第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年6月17日 放大 缩小 默认        

大埔迅速拆除非法屠宰点

本报讯 接到第9批关于群众反映“光德镇富岭村非法屠宰点违章建筑,未经审批非法屠宰,没有经过检疫认证,污水未经处理直接排放,严重影响生态环境”的转办案件后,大埔县畜牧兽医局15日会同县动物卫生监督所、县生猪办和光德镇政府到现场进行查处。

经调查,该屠宰点位于光德镇富岭村大时钟角,村民黄某在该处从事生猪屠宰活动,未取得《动物防疫条件合格证》,也未建设污染防治配套设施,屠宰和圈养待宰生猪产生的排泄物及冲洗水未经处理直接通过管道排放至河流。县动物卫生监督所执法人员对黄某立即发出《责令改正通知书》,责令其立即停止生猪屠宰活动,并于6月17日前拆除相关屠宰设备和排放污水的管道,并对残留的废弃物进行无害化处理,保持环境清洁卫生。黄某承诺立即停止生猪屠宰活动,并于昨日开始拆除相关屠宰设备和排放污水的管道,预计17日可全部拆除完毕。

(张文梅)

▲群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(梅州市)见8版

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭