第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2018年6月17日 放大 缩小 默认        

我市举行安全生产咨询活动

本报讯 (记者李跃 通讯员李萍)昨日,2018年梅州市安全生产咨询日暨“平安宝贝·‘谨’上添花”我为安全添色彩手绘活动在梅城万达广场举行。市委常委、常务副市长李远青,市直、梅江区等42个有关单位和重点企业及逾千名群众参加活动。

活动现场,市安监局、市矿山救护队等有关单位和重点企业均设立了咨询台,就生产安全、交通安全、消防安全、居家安全、燃气安全等方面的知识与广大市民进行面对面、零距离、互动式交流。李远青在前往各个摊位了解、查看市民现场咨询情况后,与广大市民一起观看了消防器材、矿山救护装备及对心肺复苏模拟人进行的人工呼吸、胸外按压等抢救过程的现场演示。除了演示活动,万人齐为安全生产献力量签名、“平安宝贝”在“安全墙”上手绘涂鸦为安全添色彩等活动同样吸引了不少市民参与。

据了解,今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题为“生命至上、安全发展”。我市此次活动由市安委会、梅江区安委会主办,梅州日报社承办,旨在进一步普及安全生产知识,提高全民的安全意识和技能。活动当天,全市各县(市、区)、镇(街),各级安委会成员单位和重点企业均以各种形式开展宣传咨询活动,累计摆设安全知识宣传展板560多块,接受群众咨询1.2万人次,发放安全知识宣传资料150万多份,发送安全宣传短信3.8万多条。

 
 
下一篇  
 
关闭