第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年6月13日 放大 缩小 默认        

“十里荷塘”添新韵

位于蕉岭县省级新农村示范片三圳镇九岭村的600多亩“十里荷塘”莲子基地(如上图),日前在雨后流淌出一股清新明净的风采,绿衣翩翩,卷舒随心,水清塘净,白鹭翩飞,在晚霞、远山、村庄的映衬下,更加唯美,惹人流连。

据悉,该“十里荷塘”莲子基地主要种植太空莲36号新品种,集观赏、体验、互动、生产于一体,分观荷区、采莲区和购买区,实现旅游、产销有机结合。为大力发展特色产业,该县引导涉农企业和农户联合成立九岭丰发蔬菜专业合作社,以土地流转、劳务合作等方式,带动当地村民通过出租土地、基地务工等方式增加收入。据估计,该基地莲子亩产达800至1000斤,总产值600多万元。通过基地雇佣劳务人员采摘、剥莲子,带动村民年人均收入达2万元以上。

(文/祝银清 图/林文虎)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭