150家企业走进市职校揽才- 梅州日报数字报
第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年6月1日 放大 缩小 默认        

150家企业走进市职校揽才

求职学生与企业招聘人员交流。(林翔 摄)

本报讯 (记者郑炜梅)昨日,市职校举行顶岗实习招聘会,为学生们搭建与企业对接的桥梁,150家企业进场揽才,为1783名学生提供了5000余岗位选择。

记者在现场看到,各招聘企业都摆出了企业介绍、招聘岗位、福利待遇等展板,展板前挤满了前来面试的学生。“我的目标薪酬是在梅城2000元以上,在珠三角3000元以上。”学生邱运辰说,他的专业与网络相关,求职前已先了解有关企业。记者了解到,相比往年,今年招聘薪酬起点略有提高,学生们求职热情高涨。“我们主要招聘教师、教育顾问,相比去年,今年薪酬大约上涨数百元,大多都是对口专业学生前来应聘。”已经连续8年前来招聘的东方教育总经理梁乐说。“每年我们都会到各大院校、职校进行校招,总的来说,中职院校毕业生择业观念更接地气,动手能力更强,一上岗经过简单培训就能上手。”佛山华国光学器材有限公司管理部经理陈志强说,该公司招聘岗位起点薪酬基本在3500元以上。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭