第3版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:民生一线
2018年5月29日 放大 缩小 默认        
嘉应学院教育科学学院、团市委等联合举办活动
关爱青少年心理健康

市民在进行心理健康咨询。(王丽莉 摄)

本报讯 (记者王丽莉)5月26日,主题为“关注心灵 护航青春”的梅州市首届5·25青少年心理健康节在梅城江北院士广场举行,该活动由嘉应学院教育科学学院、团市委、梅州市嘉应社会工作服务中心等联合开展。据统计,当日前来参加活动进行咨询的有580人次,现场派发心理健康知识宣传手册1200多份。

记者现场看到,不少家长、学生特地前来参加该活动进行咨询。易女士表示其是单亲妈妈,平时忙于工作,陪伴孩子的时间较少,担心孩子在成长的过程中在心理方面会受到影响,得知该活动的消息后她便早早地报名前来参加。在活动现场,记者看到也有不少学生是自己和朋友一起前来参加该活动的。

嘉应学院教育科学学院心理学教授侯秋霞表示,青春期是特殊时期,是人生发展关键的转折期,是个人自我意识发展的关键时期,但由于外界诱惑多,青少年的心理成熟度以及其社会未成年人的身份等,青少年容易出现人际关系冲突、烦恼多等问题。家长应更加重视该时期,不要一味以大人的身份、口吻管教孩子,应多征求孩子的意见,多跟孩子沟通交流,同时应该把握好底线。一旦遇到较难解决的问题时,家长应正确认识心理咨询,应和孩子共同到正规机构寻找专业人士的帮助。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭