第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年5月16日 放大 缩小 默认        
彭耀新在2018年汛期三防工作会商会上强调
坚持以防为主 确保安全度汛

本报讯 (记者刘晓娟)14日下午,我市2018年汛期三防工作会商会在梅城召开。市委副书记、政法委书记彭耀新出席会议并讲话,副市长温向芳主持会议并传达省、市主要领导的批示精神。市水务局、市气象局、梅州水文分局、市国土局和各县(市、区)相关负责人分别汇报今年三防形势和本单位防汛备汛工作情况。

据市气象局预计,2018年汛期属偏差年景,阶段性、局地性气象灾害突出,“龙舟水”较常年同期偏重,西太平洋和南海生成台风偏多,其中影响我市的台风约有4个。目前我市已进入主汛期,强降水和强对流天气多发。

彭耀新强调,全市上下要提高思想认识,克服麻痹大意思想,切实增强做好三防工作的紧迫感和责任感。各级各有关部门要坚持以防为主,未雨绸缪做好防灾抗灾救灾各项准备工作。对存在洪涝、滑坡、坍塌和泥石流等自然灾害威胁的重点区域风险隐患,要认真组织开展拉网式、地毯式排查,及时整改到位。要做好抢险物资的清点、保养和补充工作,做到有备无患。要加大防灾抗灾救灾知识的宣传力度,加强预测预报预警,提高全民参与程度。要制订完善科学有效的应急抢险预案,组织开展实战式应急演练,提升抢险队伍快速反应和应急处突能力。要加强组织领导,严格落实三防工作责任制,加强督促检查、值班值守和科学调度,切实把防大汛、抢大险、抗大灾的各项准备工作落到实处。

 
 
上一篇  
 
关闭