第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年4月16日 放大 缩小 默认        
陈敏率队到丰顺县调研时强调
坚持双轮驱动 推动发展走在全市前列

本报讯 (首席记者钟智跃 特约记者胡金辉)近日,市委副书记、代市长陈敏率队到丰顺县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,认真贯彻落实省委书记李希来梅调研讲话精神,按照市委的部署要求,把握机遇、奋发进取,保持良好发展势头,坚持新型工业化和新型城镇化双轮驱动,努力走在全市经济发展的前列。

陈敏一行先后来到丰顺县省级电声检测站、广东汇威高科技有限公司、埔寨农场绿色饲料园、培英电声有限公司等地,实地了解城市规划、工业园区建设、绿色饲料园建设、企业运营等情况,并主持召开座谈会。

据了解,今年以来,丰顺县加快推进“一区一带”建设,积极探索生态富民发展新路。1月至2月,该县固定资产投资、公共财政预算收入分别以76.4%、23.5%的增速位居全市第一、第二。

陈敏对丰顺在县城扩容提质、园区扩能增效、特色小镇建设、民生事业改善等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,丰顺近年来的发展集中体现在四个“好”。一是区位好,地处汕潮揭梅“一小时交通”中心带;二是思路好,坚持工业化与城镇化良性互动,目标明确、路径清晰;三是规划好,顺应城市发展需求,功能分区、产业项目布局合理;四是干得好,抓好电声等特色产业发展,大力培育实体经济。

陈敏强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,原汁原味、原原本本学,将之作为案头卷、口袋书,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局。要严格按照中央和省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的部署要求,认真抓好肃清流毒各项工作落实,努力营造风清气正的良好政治生态。

陈敏强调,丰顺具备一定的发展基础,要志存高远向一流迈进,进一步擦亮“电声之都”品牌,通过加强与一流科研院所、知名企业的合作,加快打造国家级标准电声产品检测中心和“中国电声之都”。要深入推进产城融合发展,双轮驱动加快新型工业化和城镇化建设步伐,提高全县财政收入、增加人口净流入,让农民变市民、变工人;同时要打破条块分割、行政区划、画地为牢的惯性思维,以潮客两种特色文化为依托,积极融入汕潮揭一体化,实现共享共赢发展。要在坚守环保底线、严守绿色标准的基础上,突出在存量和增量上做文章,大上项目、上大项目、上好项目、快上项目,加大力度推进广东梅兴华丰产业集聚带建设,推动产业集群发展。要善于学习借鉴外地经验,高起点发展文化旅游、休闲养生等现代服务业。要因地制宜,以“人无我有,人有我优”的特色产业为抓手,打造潮客特色产业小镇,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

市政府秘书长、办公室主任林健雄,丰顺县和市直有关单位负责人等陪同调研。

 
 
上一篇  
 
关闭