第2版:要闻·理论
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:要闻·理论
2018年4月15日 放大 缩小 默认        
嘉应学院2018年春季招聘会吸引415家单位前往“揽才”
提供就业岗位 逾12500 个

本报讯 (记者郑炜梅)“请有意愿的同学到教室应聘!”昨日,嘉应学院世纪广场热闹非凡,不仅校园广播在不停播报招聘资讯,而且现场还有用人单位企业前来“摆摊”招聘。这是嘉应学院联合市人社局举行的2018年春季招聘会现场。415家用人单位企业前来“揽才”,提供就业岗位超过12500个,创历年新高。

记者在招聘会现场看到,各招聘单位企业展台前人头攒动,学生们手持简历信心满满前来咨询、投简历。多家招聘单位企业的工作人员告诉记者,学生们大多是有备而来,对应聘领域都有一定了解,发展前景、待遇是学生们在应聘过程中最关注的两个问题。据嘉应学院学生就业指导与服务中心相关负责人介绍,前来“揽才”的单位企业中不乏上市企业、知名企业,参会单位企业数量较去年同期增长20%,提供就业岗位数量较去年同期增长50.6%。在采访中,记者还发现,相比珠三角地区,我市用人单位开出的薪酬条件也颇具竞争力,6000元以上岗位也不在少数。

据了解,嘉应学院2018届本专科毕业生共7053人,涉及76个专业。为进一步做好毕业生就业工作,该校先后举行了多场供需见面会、校园招聘会,目前,已为2018届毕业生(不含医学类专业)引进招聘单位1115家,提供就业岗位数超过30000个(不含各二级学院自行拓展的就业岗位),生均就业岗位数超过5个。

图为招聘会现场用人单位正在对学生进行面试。

(吴腾江 摄)

 
 
下一篇  
 
关闭