第8版:体育
3上一版
本版标题导航
第8版:体育
2018年4月8日 放大 缩小 默认        

我市再添一名国家级裁判
嘉应学院体育学院学生陈婷婷获殊荣

本报讯 (记者张少邦)在梅州市振兴足球十年规划的冲刺阶段,又传来了一个大喜讯:在昨日上午结束的2018年中国足协女子成年赛事裁判员培训班的结业典礼上,我市嘉应学院体育学院大四学生陈婷婷从中国足协裁委会主任刘虎手中接下沉甸甸的国家级证书和胸徽,成为一名国家级足球裁判员,为梅州振兴足球之乡十年规划增光添彩。

至此,梅州市足协裁判委员会提前超额完成了振兴足球之乡十年规划中提出的最少一名国家级足球裁判的任务。梅州市足协裁判委员会正在为培养出更多国家级,甚至是国际级足球裁判而努力。

上月28日,中国足协公布了2018年女子成年赛事(女超、女甲)裁判员培训名单,在85人的大名单里,我市吴丹霞(国家级)、温木莲(国家级)、陈婷婷(国家预备级)等三人榜上有名。本次培训班,陈婷婷和温木莲都以12圈(国际足联最新体测方式)的优异成绩通过体能测试,综合去年的表现,陈婷婷被中国足协授予国家级裁判的称号,并将有资格执法2018年的女子成年赛事。

温木莲、陈婷婷都是五华人,都是嘉应学院体育学院大四学生,温木莲是去年广东省唯一一名以在校大学生身份晋升女子国家级足球裁判员资格的。陈婷婷也凭优异的表现在去年7次被指派到赛区。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭